22 июня — годовщина начала Великой Отечественной войны. Сколько слов написано о ней, сколько снято фильмов, спето песен, но память – самое важное, что мы можем сохранить и передать детям. Мы неустанно восхваляем подвиг тех, кто изгнал фашизм, и рассказываем, какой ценой нам досталось мирное небо.
Мы гордимся подвигом наших предков, которые всегда будут для нас примером. Поэтому в этот день важно вспомнить всех тех, кто воевали на фронте и в тылу, рассказать детям, какой вклад они внесли в общую Победу.
В группе №4 « Созвездие» педагоги провели тематическую беседу на тему "22 июня - День памяти и скорби", прослушивали музыкальные композиции: «Священная война», «22 июня ровно в 4 часа…», «Катюша» и др., рассматривали открытки «Города-герои», изготовили с детьми Свечу памяти, а так же посетили «Аллею Победы», памятник БТР, арт-объект под названием «Победа». Он представляет собой три гармонично сочетающихся между собой символа Победы: георгиевской ленты, звезды и красной гвоздики.
Целью данных мероприятия является воспитание патриотизма, гордости за свою страну, за соотечественников; воспитание уважительного отношения к старшему поколению. Это день — напоминание о том, что несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю старшего поколения, Россия устояла. На защиту страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня по праву можно назвать днём силы духа и мужества, гордости за дедов, отцов и матерей, за свою Родину.


 |